巴赫:體育記者的重要角色始終如一

2日,國際體育記者日在疫情中到來,國際體育記者協會(AIPS)舉行其成立96周年以來的首屆線上大會,國際奧委會主席巴赫致辭說,在這一前所未有的時刻,體育記者向世界傳遞奧林匹克精神,他們的重要角色始終如一。

北京時間晚八點召開的線上大會上,來自全球各地的體育記者相約云端。巴赫在致辭中說:“自從國際體育記者協會在96年前成立以來,記者和體育的世界都發生了諸多改變,但幾乎沒有哪個改變,可以像幾個月前做出的將東京2020年奧運會推遲到明年的歷史性決定那樣,具有深遠影響?!?/p>

“在我們所處的這個前所未有的時刻,有一樣是始終如一的,那就是媒體和記者的重要角色,以及他們向世界傳遞的奧運會團結一心的重要理念。在我們這個脆弱的世界中,如果我們要團結起來克服危機,我們就要比以往任何時候都更需要奧林匹克價值觀?!?/p>

國際體育記者協會主席梅洛表示:“當前,我們正面臨著工作中最糟糕的情況,但是我們必須憧憬未來,延續現代化道路,并捍衛我們前輩開創的這一職業。這不是那么容易,但是我們必須研究新的解決方案?!?/p>

當天的線上大會,來自100多個國家和地區的數百名體育記者代表圍繞疫情對媒體的影響進行了討論。

“我們相信,大家聚在一起,面對這一前所未有的時刻,將成為我們職業的一個轉折點,與來自五大洲的體育媒體代表一起討論問題和解決辦法,可以激勵我們去捍衛我們的職業,改善我們的工作環境?!泵仿逭f。

國際體育記者協會于1924年7月2日成立,“奧林匹克之父”顧拜旦也曾是該組織的會員。國際體育記者協會1995年在加拿大舉行代表大會,確定7月2日為“國際體育記者日”。時至今日,AIPS已在全世界擁有9500多名會員。(記者姬燁 王夢)

十一选五稳赚技巧