東京連續3天新增病例破百 感染者多為年輕人

日本首都東京4日報告單日新增新冠確診病例131例,為兩個月來新高,連續第三天破百,大多數感染者是二三十歲的年輕人。

共同社援引東京都知事小池百合子的話報道,4日新增的131例確診病例中,大約100例的年齡在20歲至40歲之間。

東京2日新增107例確診病例,3日再增124例。日本官員說,病例數上升的部分原因是新宿區和池袋區夜生活娛樂場所員工病毒檢測范圍擴大。

小池百合子敦促市民避免非必要出行,不去其他都道府縣。

盡管疫情呈現擴散趨勢,日本經濟再生擔當大臣西村康稔4日表示,政府眼下不打算重新啟動緊急狀態。

日本內閣官房長官菅義偉3日解釋說,近來單日新增病例增多,重癥病例數卻在下降,因此沒有必要恢復緊急狀態。

日本政府5月25日宣布全國解除實施一個多月的緊急狀態,逐步放松人員出行和經濟活動限制措施。自那以后,疫情又有所反彈。6月底以來,日本全國單日新增病例數持續破百,主要受累于東京的疫情波動。

東京單日新增病例數4月4日首次達到三位數,4月17日創下迄今最多的206例紀錄,5月上旬開始逐漸減少,整個6月一直維持兩位數水平。

東京都政府單獨制定一套疫情警報標準,稱為“東京警報”,并于6月2日晚首次發出警報,提醒民眾避開“密閉”“密集”“密切接觸”的感染高風險環境。

由于此后一周平均單日新增病例低于20例,東京6月11日解除警報,并逐步放松對部分行業的營業限制;6月19日解除對夜店等娛樂場所的最后限制,從而全面解除停業要求。

共同社報道,截至4日,日本全國累計確診病例已超過2萬例,其中東京6654例。(王宏彬)(新華社專特稿)

十一选五稳赚技巧