【青城眼】回民區環衛部門:精細化作業整治環境衛生

呼和浩特新聞網7月8日訊 據《呼和浩特日報》報道(記者 祁曉燕)為做好高考期間環境衛生保障工作,回民區環衛所制訂了環境衛生管理工作方案,在車輛、人工、灑水降塵、垃圾分類及青城驛站等方面開展精細化服務。

機掃作業方面,根據高考期間交通高峰時段,調整機掃作業時間,于每日上午7∶30前、下午14∶00前完成機掃作業,同時積極與交管部門加強聯系,保證做到“避開高峰、文明作業”。

人工保潔方面,在各考點配備2—3名環衛工人進行定點精細化保潔,重點對丟棄的廣告紙、傳單及時進行清理,切實保障考前、考中、考后的環境衛生。

灑水降塵方面,根據高考時間安排,調整優化灑水降溫降塵路線、范圍、時間和模式,并在考試期間對學校前道路每隔半小時灑水作業一次,為考生及家長提供一個涼爽、潔凈的環境。

青城驛站方面,對考場周邊青城驛站及公共衛生間進行全面檢修及大掃除,在保證正常開放使用的同時,根據防疫要求為驛站發放一次性醫用口罩、消毒肥皂,嚴格執行“一用一消殺,隨用隨消殺”的原則,為考生及家長提供干凈、整潔的如廁環境。

垃圾分類方面,設置5個垃圾分類宣傳點,在考場周圍配置四分類垃圾桶,由督導員進行現場指導,同時向廣大考生家長普及垃圾分類知識,營造全民參與垃圾分類的良好氛圍。

十一选五稳赚技巧